队报传承65载 凝聚几代情与爱
2016-11-16 11:02:01   

 

115日,《中国少年报》创刊65周年,也是“2015~2016全国队报通联工作会议临近结束,160多名来自全国各地的新老通讯员为庆祝队报生日欢聚一堂。晚会上,大家纷纷亮出自己的才艺和绝活儿,早已准备好的从容登台;现场编排的紧密切磋。全场欢声笑语,歌舞升平,使得庆祝生日的气氛愈加热烈。

1.jpg

通讯员们走进会场,报社工作人员向他们每人呈上一条鲜艳的红领巾,一本新出版的报庆纪念文集。

1.jpg

在这本纪念文集里,记载了报社部分老同志的编辑心得和采访经历。凝聚了他们对少先队事业的心血和情感,是一本不可多得的儿童新闻报道教科书。

1.jpg

报社年轻的编辑们为这次纪念活动早就开始忙活了,为了配合紧密,活动圆满,各岗位正在现场协调。

1.jpg

通讯员们拿到纪念文集先睹为快!

1.jpg

中少总社少先队读物出版中心总监司惟首先在致辞中说道,《中国少年报》就像一位慈祥的母亲,哺育陪伴着一代代编辑作者、通讯员和小记者们一道成长,历练进步;她还是一座桥梁,连接着党和政府、共青团、少先队组织对孩子健康成长的引导和希望。65岁之际,许多年轻的通讯员刚刚走进这个行列,他们是报纸的新鲜血液,他们将用自己的聪明才智,在这块充满希望的土地上燃起燎原之火,让《中国少年报》更加辉煌。

1.jpg

生日蛋糕登上舞台。

1.jpg

新老通讯员共同切开蛋糕。

1.jpg

报社的年轻编辑们首先登台,随着一首《让我们荡起双桨》的歌曲唱响,拉开了晚会的序幕。

1.jpg

享受着快乐的生日,留下这难忘的瞬间。

1.jpg

报社的老通讯员、来自河北省张家口市宣化区车站街小学的何青松校长(左一)带来了一件特别的礼物,剪纸《清明上河图》,作为向报庆65周年的献礼。

1.jpg

来自湖南岳阳的方西河与来自安徽的刘宇,自编自演了相声《我也要当通讯员》,风趣幽默,引来满场笑声。

1.jpg

来自青海的王好学老师不仅高大威猛,还声音洪亮,一曲《敢问路在何方》威震全场!

1.jpg

来自河北的董占灵老师奉献了一首评剧清唱。

1.jpg

抽奖环节最激动人心!50个三等奖使得全场喜气洋洋!

1.jpg

来自浙江的辅导员们编排了集体表演了《闪闪的红星》主题连唱,欢快协调、富有创意。

1.jpg

报社原活动策划部主任王国祺特邀主持了当天的庆祝晚会,在热烈的气氛感召下,踊跃朗诵一首《沁园春·雪》,声音洪亮,气势高昂!

1.jpg

来自江西南昌的文耀挺老师唱响了一曲《草原上升起不落的太阳》,引得满场喝彩!

1.jpg

来自江西南昌的辅导员们才艺非同一般!她们精心编排了四幕迷你舞台剧《江姐》,舞姿优美,歌声悠扬,情节感人,赢得满场称赞。

1.jpg

10个二等奖使全场情绪高昂,总社少先队读物出版中心副总监吴峥岚为获奖者颁奖。

1.jpg

信息部包常青踊跃登台,献上一曲《重上井冈山》,使晚会达到高潮。

1.jpg

这是来自各地的临时小组合,这姐儿四个幽默、俏皮,自编自演了三句半,引得全产场笑声不断。

1.jpg

两个一等奖使全场气氛沸腾,总社少先队读物出版中心总监司惟为获奖者颁奖。

1.jpg

晚会最后,全场高歌《红军不怕远征难》结束生日庆典。

本报记者 志刚

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线