“通讯员频道”部分栏目改版
2013-01-01 09:00:00   

 

“中少在线《通讯员频道》”是报纸与通讯员之间连接沟通的重要渠道。为了让各报编辑和通讯员能够及时沟通和交流,我们把原来的“编辑在线”栏目更名为“编通往来”,这一栏目主要是让通讯员就如何写稿、如何采访好稿件等问题与各报编辑交流沟通、交换意见而设置,这个栏目还将开放评论功能,就这些有关问题交换意见。同时,为了解决一些通讯员面对一些新闻素材不知如何下笔等问题,我们还开设了“培训园地”栏目。这一栏目将发表有关培训材料,做到线下搜集素材,网上针对性培训,以此来不断提高通讯员的写作水平。
        另外,为了加强各报的新闻力度,尤其是一些教育关注的热点问题,更广泛的搜集新闻素材,我们开设了“新闻爆料”栏目。这一栏目特别需要各位通讯员给予高度关注和大力支持,希望大家随时关注你身边、学校、或学生中的一些新闻线索,特别是一些带有广泛社会性的、有影响的一些“教育问题”,比如“留守儿童”问题、“辍学失学”问题、“教育乱收费”问题、“家庭施暴(对儿童)”等等,你可以将这些问题简单写出来,投到我们专门信箱,我们会发在这个栏目,(我们会保护您的隐私,不刊发姓名)为编辑提供新闻线索,我们也会将编辑们不便采写的一些问题线索发在这个栏目,您若有能力完成这个新闻采访,可以从中及时了解所需信息。
“中少在线《通讯员频道》”是中国少年报社所有通讯员的家,让我们共同爱护她、维护她、关心她、支持她!
感谢各位通讯员一如既往地支持我们,谢谢!
 
                           中国少年儿童新闻出版总社
                               报纸出版中心信息部
附:信息部投稿信箱:
zgsnbsxxb@163.com
“中少在线《通讯员频道》”链接地址
http://www.ccppg.com.cn/zizhan/btwl/reporter/
 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线