返回首页<<<

(图文)垃圾分类我现行,文明行为我争先

 家校共建垃圾分类实践活动.jpg

学生垃圾分类绘画.jpg

“地球是我家,大家爱护它。”地球环境的生态保护与资源的合理利用,需要全体地球人的共同呵护。

为了培养学生从小树立保护自然环境、减少垃圾数量、合理利用资源、创建绿水青山的意识,北京市朝阳区芳草地国际学校东洲校区从4月中旬开始,坚持在线上和线下同步开展“垃圾分类我先行,文明行为我争先”系列活动,以此来培养学生的良好文明意识和文明行为。学校在线上和线下组织学生和教师开展垃圾分类的知识学习:观看垃圾分类知识宣讲微课堂,开展家校合作家庭垃圾分类实践活动和返校复课后的六年级学生垃圾分类投放活动,引导学生创作垃圾分类宣传手抄报和绘画等活动。

学校还通过开展小手拉大手垃圾分类萌娃宣讲、萌娃文明引领、垃圾分类10米长卷萌娃绘画助力、社区环保公益课本剧萌娃汇演等活动来宣传环保意识,净化社区环境,规范环保行为。通过开展垃圾分类系列活动,有效树立芳草东洲学生的环保意识和垃圾分类规范行为,同时也在学生的意识行为中根植“世界上本没有垃圾,只是放错地点的最好资源”的良好思想,为学生正确树立社会合格小公民规范意识,践行环保人人参与理念的目标达成奠定坚实基础。

“垃圾分类我先行,文明行为我争先。”芳草地国际学校东洲校区不忘初心,努力前行!

通讯员  方少兵

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP