返回首页<<<

(图文)扬帆起航返校日,悦享成长幸福时

 QQ截图20200601160535.png

QQ截图20200601160650.png

61,北京市芳草地国际学校东洲校区六年级学生重返校园,由线上教学改成线下教学,开启校园美好生活的新篇章。早上740分,六年级学生陆续到校,按照学校前期制定的《返校复课学生健康防护一日行为指南》的规定,逐项检测后进入各班级。

随后,学校举行隆重的升旗仪式。接着全体六年级学生在班主任老师的带领下,开展了“开学第一课”的学习。同学们通过学习,进一步感受到祖国的可爱、活的幸福。“有我们伟大的祖国,我们的生命更有价值、更有意义;我们的安全更有保障、更加自由。”

今天是“六一”国际儿童节,为了表达对芳草东洲娃娃的祝贺,学校向全体学生宣读习近平总书记给全国少年儿童的贺信。同学们通过聆听贺信,更加深刻感受到以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童无微不至的关爱和真情实意的呵护。同学们纷纷表示:“通过这个阶段疫情防控的生活,我们更加懂得只有好好学习,才能掌握先进的科学技术,只有努力拼搏,才能回报国家和人民对我们的关爱。我们要向新时代最可爱的人——白衣天使学习,要从小树立远大的理想,要有公民责任意识担当。国家给我们创造这么好的幸福生活,我们没有理由不去珍惜,有那么多白衣天使、解放军指战员、公安干警为我们负重前行,我们更应该珍爱生命,好好生活。让生命的每一天活的更有价值。”

“六一”让儿童节是短暂的,但是六年级学生返校复课的所见、所闻、所感、所悟却长久地留存在他们的心田,正可谓“学生扬帆起航返校日,悦享人生成长幸福时”。

通讯员  方少兵

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP