返回首页<<<

(图文)小手拉大手,防灾减灾一起走

 图14.jpg

图6.jpg

5 12 日是我国第 12个全国防灾减灾日,北京市朝阳实验小学三里屯分校根据《2020 年朝阳区“应急宣传进万家”系列活动实施方案》要求,依据《北京市中小学校幼儿园安全管理规定(试行)》及相关要求,围绕提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线主题,开展了“我是家庭安全员”教育活动。

活动当天,小手拉大手,同学们和爸爸妈妈一起认真参与各项活动。

找一找家庭安全隐患。同学们根据前期网络课堂所学知识,和家长一起寻找家里的安全隐患,并加以整改,及时消除安全隐患。

制定一份家庭安全逃生路线图。同学们认真观察家里的房屋结构,楼道内楼梯位置,安全出口,绘制安全逃生路线图。

开展一次家庭安全逃生演习。同学们结合家庭安全逃生路线、所学消防逃生知识,开展安全逃生演习。低头弯腰、用湿毛巾捂住口鼻、不能乘坐电梯……这些安全逃生注意事项应用到实践中。

通过此次活动,学生和家长提高了预防灾害和应急逃生的能力,进一步强化了家庭安全意识。

疫情期间,学校结合角色成长课程家庭版块,灵活运用“空中课堂”“微课程”“网上班队会”等形式,通过班级微信群等渠道,组织开展了多次安全卫生主题宣传教育活动,家校合作,为学生共创安全、健康的成长环境。

通讯员  侯海涛

(图片由各班班主任提供)

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP