返回首页<<<

(图文)守护生态家园 “云”小队创新活动

 5-1.jpg

3-1.jpg

422是第51个世界地球日,保护地球家园从意识改变做起、从日常行动做起。当日,北京市东城区金台书院小学的同学们化身为“地球小卫士”, 利用自主时光开展实践活动,一起保护地球妈妈。

该校通过“云”学习召开“云”队会,同学们互相分享学习,进一步了解“世界地球日”的来历;开启“云”小队活动 ——“一个行动一个设计”,让大家都行动起来;召开主题微队课讨论“珍爱地球 人与自然和谐共生”的意义,明白了保护环境的重要性。

同学们利用手中的材料,制作了精美的垃圾分类互动游戏,和家人制定垃圾分类计划,不仅提高亲子的亲密性,更把知识传递给身边的人,让大家都了解垃圾分类以及它自身的好处。结合地球日队员们绘制了个性化小报,为“世界地球日”绘制LOGO,创编口号,通过视频、照片、文字为同学们介绍自己的节能环保小妙招,更充分体会到地球对我们的重要性。

周良(通讯员)李莉

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP