返回首页<<<

(图文)居家学习 自主成长——精彩英语做起来

 

延期开学期间,学生居家学习以来,北京东城区金台书院小学英语组教师以英语学科为依托,以主题学习为内容,为学生提供内容丰富、多元、开放的英语学习素材,组织同学们开展丰富多彩的英语实践探究式学习,激发自主学习的智慧和潜能,帮助学生复习知识的同时,创新能力同步发展。

QQ截图20200319172106.jpg

主题一《疫情无情,人有情》

在延学之初,为了帮助同学们更好科学防护、避免聚集、居家学习,老师们同学们提供了绘本故事《A new bad guy-2019 Novel Coronavirus》。同学们知道了新型病毒的形成,了解了居家防护的方法,看到无数的逆行者在疫情一线奋战,同学们不由得为武汉加油,为中国加油!疫情无情,人有情!

在复习“职业jobs)”这部分内容时, 同学们用画笔告诉老师们未来选择当一名治病救人的医生、护士;“感觉feeling)”话题,帮助同学们了解自己的心理状况。他们用变魔术猜谜语角色扮演表演故事等活动来丰富自己的生活,家长陪伴在孩子的身边,有了更多的学习、读书、玩耍的时间和空间,弥补了空虚的心理。

QQ截图20200319172114.jpg

主题二《Seasons》

在延学期间,北京迎来了几场雪,同学们多么渴望能到室外去打雪仗,堆雪人呀!老师们特意在低年级设计了动手实践的内容,边动手做“小雪人”边用英语口述制作步骤,中年级画出自己喜爱的季节,高年级设计冬奥会小报,并用英语介绍冬奥知识,让这个冬天充满快乐。

随着冬的脚步远去,春天来了植树节之际,英语老师们设计了关于种植的活动学习,种土豆、种胡萝卜的英语绘本故事,让学生在家中认识春天、感受春天、写春天、画春天、种春天来表达自己的心情。

QQ截图20200319172122.jpg

主题三《献给妈妈的爱》

有些花经冬愈艳,有些人遇事更强,这就是中国女性在与疫情的较量中,无数女性的感人善举,教育着同学们。在“三八”国际劳动妇女节之际,同学们设计了小报,歌颂了奋战疫情前线的巾帼儿女们为妈妈送上自己亲手制作的沙拉、祝愿卡,祝愿妈妈和天下所有的女性:Happy Women’s Day!

主题四《My life》

看低年级有的同学利用超轻黏土、七巧板、拼插玩具制作字母有的同学用自己的肢体和绘画来表现字母的形态。动物是人类的朋友,快来看看同学们的农场里有哪些小动物吧!

结合学生居家学习的环境和条件,老师们努力为学生提供一些趣味性强、易掌握的、贴近生活的话题素材,帮助同学们梳理话题知识的同时,让他们在实践中学会学习,形成独立学习的能力。

居家学习的特殊方式,让同学们有了更多的收获。他们不仅复习了各种服装、蔬菜,还制作了笔筒和土豆泥,吃着自己制作的土豆泥,不禁说了声“yummy!”

周良(通讯员 沈延华

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP