返回首页<<<

(图文)茶育20载,小茶人展茶艺

 周良20191225-09中学生在进行一带一路世界部分国家茶艺展示.JPG

周良20191225-06小学生在进行茶艺展示.JPG

周良20191225-010中学生在进行一带一路世界部分国家茶艺展示.JPG

周良20191225-04小学生在进行茶艺展示.JPG

1225,北京市东城区少年宫小剧场举行了“弘扬爱国主义精神 共聚一带一路茶香”青少年茶文化教育成果展示活动,来自全区中小学20余家“小茶人俱乐部”的师生们,将自己创新改编的茶诗、茶故事、茶戏剧、茶韵操、茶艺表演等节目进行了展示。一代又一代因青少年茶文化事业而凝聚在一起的伙伴们欢聚一堂,共同分享茶育20载取得的成果。

东城区少年宫茶文化教育自1999年创立小茶人俱乐部开端,历时二十载,以“生命、生活、生态”为茶育理念,建构起以茶育为核心的校外特色教育文化体系。随着新课改进程,“小茶人俱乐部”通过20年的努力将青少年茶文化教育辐射到东城区、北京市和全国十余个省市,每年有上万名学生得到茶文化的熏陶。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP