返回首页<<<

(图文)朝实三里屯分校开展宪法宣传活动

 图3.jpg

124是第六个国家宪法日。为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,北京市朝阳实验小学三里屯分校组织开展了“弘扬宪法精神 厚植爱国主义情怀”宪法宣传活动。

122,学校利用升旗仪式开展了“弘扬宪法精神 厚植爱国主义情怀”宪法宣传活动启动仪式。学生代表进行国旗下讲话,号召全校师生学习宪法精神,做守法公民。六(4)班同学每人收集了关于学法用法的格言与大家分享。班会课期间,各班按照学校德育计划召开以安全法治为主题的微班会,从遵守班规校纪入手,养成良好的安全意识和规则意识。124,各班开展了“宪法晨读”活动,小干部带领同学们大声朗读宪法部分章节,学习宪法知识,不仅培养了学生对宪法的认同感和尊崇感,还提高了宪法意识,同学们感受到了宪法的威严并郑重承诺,做知法、懂法、守法的小学生。

学好宪法知识、树立宪法意识、积极维护宪法是建设法治校园的关键。每一个人都要知法守法,与法同行,学会运用法律的武器维护自己的合法权益,在纷繁复杂的世界里幸福成长。

侯海涛(通讯员)许可/

冯力/

 

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP