返回首页<<<

(图文)北京五中通州校区新学年开学第一课

 微信图片_20190904145945.jpg

微信图片_20190904145931.jpg

831,北京市第五中学通州校区师生欢聚校园,迎来了新一学年的开学典礼暨开学第一课。全体教师身着印有“我爱中国”的红黄两色文化衫,颇具风采。伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,拉开了开学典礼的序幕。北京市第五中学通州校区校长陈宇做了热情洋溢的致辞,对全校师生上一学年所取得的优异成绩表示祝贺,同时也号召师生们继承五中精神,莫忘家国情怀,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

高一年级学生代表发言,表示将在今后学习生活中奋勇争先,不辜负老师和学校的培养。随后高一年级全体学生进行了振奋人心的军训汇报,充分展示了高度的组织纪律性及良好的精神面貌。 

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”第一课上,到场领导向同学们赠送新中国成立70周年纪念图书,鼓励学生在新一学年奋勇争先、再创佳绩。活动最后,全体嘉宾与师生齐唱歌曲《歌唱祖国》共迎祖国70周年华诞。

周良(通讯员) 刘羽

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP