返回首页<<<

(图文)小学生期末“乐考”体验消防

 周良20190705-09小学生在消防员指导下模拟119电话报警.JPG

周良20190705-013小学生在认识机器人灭火设备.JPG

75,北京市东城区景泰小学二年级310名学生走进东城区消防救援支队,以开展对消防安全知识的实践方式与消防员叔叔共同开展本学期的学业水平展示活动,用特殊的方式完成了一次“乐考”。

活动中,孩子们在消防员叔叔的带领下,零距离观看了水罐消防、泡沫消防、云梯消防等不同性能的消防车,观看了高压水枪、防刺服、防毒面具、氧气瓶、急救箱、救援云梯等各种消防器械,然后在消防员的示范下进行了安全疏散演练。

此次期末学业水平展示,学生通过看一看、摸一摸地近距离接触,将课堂上的感性知识拓展为理性认识,全方位评价了语言与文字的运用能力、数学计算能力、理解沟通能力。

通讯员 周良

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP