返回首页<<<

(图文)期末“乐考”认识邮票上的中国

 周良20190626-07小学生在认识邮票上的英语单词.JPG

周良20190626-012小学生在介绍自己设计的邮票上的中国.JPG

626,北京市东城区分司厅小学一、二年级学生分别走进三间教室布置成的小小“邮票博物馆”,以参观邮票展方式进行期末学业水平展示,即一次别具特色的“乐考”。

学业水平展示以“我爱你祖国”为主题,孩子们通过串字游戏、吟颂古诗、话说祖国成就、体验送信、计算邮票形状分类、回答明信片上英语问题、介绍自己设计的邮票上的中国,让孩子们身临其境地参观了一次有趣的邮票博物馆。

本次活动得到中国邮政邮票博物馆支持,将博物馆中展现祖国成就的邮票,与孩子手绘设计的邮票组合一起送课进校园,让学生进一步感受祖国辉煌70年,并在方寸间体会邮票的艺术之美。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP