返回首页<<<

(图文)千名小棋手同场对弈

 周良20190622-02小学生在进行中国象棋比赛.JPG

周良20190622-03小学生在进行中国象棋比赛.JPG

周良20190622-07小学生在进行围棋比赛.JPG

周良20190622-014中学生在进行围棋比赛.JPG

周良20190622-017小学生在进行国际象棋比赛.JPG

622,来自北京东城区57所中小学的900多名学生在地坛体育馆参加了阳光体育第二十二届“府学杯”东城区中小学生棋类、数独比赛暨第一届智力运动会,从而揭开了暑期活动的序幕。

本次比赛由东城区教委、区体育局主办,府学胡同小学及飞驰体育运动俱乐部等单位协办。当日,小棋手们参加了围棋、象棋、国际象棋、五子棋、国际跳棋和数独等比赛项目。体育馆场里共摆设了600余张桌子,近千名小棋手同场角逐。经过激烈较量,评选了出团体和个人好成绩,1000余名教师与家长到场观摩了比赛。

北京东城区教委、区体育局重视益智体育项目的普及,全区很多学校开设了棋类的培训课程,越来越多的学生接触到了棋类活动,运动水平不断提升。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP