返回首页<<<

(图文)我与祖国共成长 争做新时代好队员

 图8.JPG

QQ截图20190605102141.png

531上午,风和日丽,党、团、队旗迎风招展。北京市朝阳实验小学三里屯分校举行“我与祖国共成长 争做新时代好队员”新队员入队仪式。在党、团、队旗下,大队长王子奇宣读大队委员会决议,批准56名同学加入少先队组织。

在这光荣而难忘的时刻,一年级(3)班的陈瑜同学代表新队员上台,表达新队员的心声:“从今天开始,我们要在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长。我们一定会更加努力,用自己的实际行动来感谢我们的老师,感谢我们的父母,让红领巾变得更加鲜艳。从这一刻起,我们将要努力使自己成为一名自律、自强、自理、自学、优秀而合格的少先队员,为我们胸前佩戴的红领巾增添更多的光彩。”

红领巾代表着革命精神的传承。她是所有少年儿童的向往,六年级大哥哥大姐姐们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,同时也将把最美好的祝愿和希望传递给新队员。

随后,在主持人的领誓下,全体队员举起右拳,新队员入队宣誓,老队员重温入队誓词,牢记使命;大队辅导员侯海涛为新中队授中队旗;校长于亚玲为中队辅导员颁发聘书。最后,队员们再次唱响《中国少年先锋队队歌》,拥抱新时代,争做好队员。

通讯员 侯海涛 王斌

 

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP