返回首页<<<

(图文)生命从哪里来?你知道吗?

 微信图片_20190314084643.jpg

“地球上最初有没有生命?”“最原始的生命是怎样出现的?”“几亿乃至几十亿年前,地球上的生命是怎样的?”带着这些问题,北京三里屯小学的同学们走进学校新开设的三里屯小学家长百家讲坛,一起聆听第一讲——由中国科学院科学普及网赵振刚老师带来的“生命的演化简史”。

赵老师用精练而生动的语言,结合演示文稿、实物标本等,将生命演化这一复杂的问题,在短短50分钟内,潜移默化地介绍给学生。讲座结束后,同学们反响热烈,对于老师精彩的讲座赞叹不已!短暂的讲座,引领同学们走进科学世界,激发生命科学浓厚兴趣。

 “家长百家讲坛”是三里屯小学家长-教师协会组织开展的公益活动。所有家长根据各自的教育资源及时间,自愿申报百家讲坛;再根据申报情况协调安排讲座时间,利用课后社团活动时间开展讲座。此项活动得到家长的积极响应,第一期讲座是由张圣林家长所联系的校外资源开讲,收到良好效果。

通讯员  侯海涛

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP