返回首页<<<

(图文)小学生美育盛会展风采

 20190108-02小学生在表演书简舞《鹿鸣》.jpg

15,由中国儿童中心,中国妇女儿童博物馆举办的第二届“诗歌的样子”优秀儿童画年度展暨全民美育学术研讨会在中国妇女儿童博物馆举行。北京东城区金台书院小学张弦校长作为特约嘉宾也参加学术研讨会,她向大会介绍了几年来学校在美育课程建设的探索与发展中做出的成绩和收获。

接着, 金台书院小学学生艺术团为大会汇报表演了书简舞《鹿鸣》、用古典器乐色空鼓和陶埙演绎了经典乐曲《茉莉花》和《蒹葭》以及《蒹葭》诵读,赢得大会的好评。

表彰会上,金台书院小学共有31名学生的绘画作品获奖,1人获金奖,16人获银奖,14人获优秀奖。获得金奖、银奖的学生登台领奖,他们的获奖作品已在馆内展出,并将被妇女儿童博物馆收藏;同时,该校还被评为全民美育优秀合作单位。

通讯员  周良

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP