返回首页<<<

(图文)小学校园举办steam竞赛

 20181229-01小学生在参加STEAM课程设计竞赛活动.jpg

20181229-02小学生在参加STEAM课程设计竞赛活动.jpg

为展示STEAM课程的学习成果,20181229日,北京东城区金台书院小学特别为学生设计了一场STEAM竞赛活动。竞赛中,每一组选手都要经历手绘图纸阐述方案、介绍整体操作过程和展示最终效果三个环节,全校学生共组成80支队伍参加“首届金台杯STEAM竞赛”。

20186月,在东城区青少院的支持下, STEAM课程成为研究课题走进金台书院小学,该校三至六年级学生全员参与了STEAM课程的学习。STEAM教育是集科学、技术、工程、艺术、数学多学科融合的综合教育,不仅让学生动手、动脑,参与学习过程,更让学生获得了将知识进行情境化应用的能力。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP