(图文)考生手表出问题,同学家长来相助
2018-06-08 15:50:19   

 周良201806208-04考生手表出问题,同学家长摘下自己手表让考生使用.JPG

68,全国高考第二天。上午835分,北京市第二中学考点进入考场的铃声刚刚想起,考生们从等候区开始进入考场。

这时,一位来自东直门中学的考生发现自己戴的手表出了问题,时间调试不准了,着急地找到考点工作人员说明情况,考务工作人员立即陪同考生来到学校门口联系该生家长,此时家长已经离开考点,如果联系家长怕来不及了。就在这时,前来本校考点送考的北京二中一名考生的父母看到了此景,考生的父亲当即摘下自己的手表交给考生让他拿去使用,考生高兴地回到考场,此时距离考试时间还要15分钟。

据二中考生的家长介绍,他家的孩子和东直门中学这名考生三年前曾是初中同学,笔者问两位家长的姓名,家长谢绝了,他们说:“这点小事不算什么,别说是同学,即便不是同学关系,作为家长都会这样做。”

通讯员 周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线