(图文)三里屯小学开展网上“护苗”行动
2018-02-28 10:15:06   

 微信图片_20180228085931.jpg

微信图片_20180228091642.jpg

在刚过去的寒假期间,北京三里屯小学积极响应朝阳区德育科号召,组织全校学生开展“文明上网,健康生活” 网上“护苗”行动。

学校在结业式上进行宣传动员,倡导文明上网,健康上网,以小手拉大手的形式,学生和家长一同上网观看全国“扫黄打非”办联合腾讯公司共同设计制作的“护苗-网络安全课”系列课程,学习安全上网,在网络世界保护自己的知识和方法。学校通过印发通知、班级微信群等方式将课件观看下载方式告知学生家长,制作学习单引导学生学习。

假期中,家长带领孩子共同观看相关视频。通过学习“保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”5个主题,家长和孩子不仅学习了网络安全知识、自我保护知识,而且增进了亲子关系。

开学后,各班组织同学们进行学习交流,分享收获。同学之间交流学习心得、展示手抄报,进一步提高网络安全意识。

安全教育是学校工作的重点和亮点,网络安全教育要常抓不懈。上学期,该校邀请朝阳区分局网安民警到学校开展网络安全教育,学校还通过德育课程开展教育活动,安全意识深入学生心中。

通讯员  侯海涛

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线