(图文)家长成了学校食堂监督员
2018-01-29 14:22:16   

 周良20180124-08景泰小学膳食委员会成立学生在揭牌仪式上表演节目.JPG

周良20180124-015家长进校园与学生与共进午餐.JPG

孩子在学校吃的怎么样?家长来做监督员。124日上午,北京东城区景泰小学膳食委员会成立。未来,家长代表将定期走进该校食堂,参与和监督学校食堂食品安全、质量、价格、财务等方面的管理。

据介绍,20179月,景泰小学搬入新校区后,便启用了校内食堂。经国家审查验收,食堂被评为“国家三星级标准学生食堂”,这也开了东城区教育系统的先河,“相当于我们住的五星级酒店了!”

新校区学校食堂从之前的110平方米扩充到现在的320平方米,可一次性提供1800名学生的就餐服务。食堂的硬件到位,管理也要跟上。校长陈培荣介绍说,膳食委员会成立后,家长将定期走进学校食堂,根据需要还可以随时进行调研沟通;学校也将定期听取来自家长和学生的建议。此外,学校还建立了陪餐制度,学校行政干部每周与学生共进午餐,并做好陪餐记录,以及时发现和解决食堂管理中存在的问题。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线