(图文)小跳绳牵动三校情,同发展共建大舞台
2018-01-04 15:46:44   

 4-东城区金台书院小学四、五年级绳操展示.JPG

5-丰台区纪家庙小学花样跳绳表演.JPG

6-西城区炭儿胡同小学花样跳绳表演.JPG

20171227下午,北京东城区金台书院小学、丰台区纪家庙小学、西城区炭儿胡同小学师生代表,在金台书院小学举行了“小跳绳牵动三校情,同发展共建大舞台”跳绳运动三校联谊活动。

这三所学校都以跳绳运动为学校的特色体育运动,在不同领域都有着出色的成绩。金台书院小学在东城区中小学生跳绳比赛中,连续八年获得团体总分冠军,连续4年获得北京市中小学生跳绳比赛团体总分冠亚军;纪家庙小学连续三年获得北京市中小学生花样跳绳比赛一等奖,2017年全国跳绳联赛哈尔滨站获得21块金牌19块银牌23铜牌;炭儿胡同小学,连续多年获得西城区速度跳绳比赛冠军,2017年全国跳绳联赛鄂尔多斯站比赛获得5块金牌3块银牌7块铜牌。

此次联谊活动,为各校跳绳运动的发展带来新的动力,三校间互相学习,取长补短,寻求跳绳运动中不同形式的创新和发展,共同编写跳绳课程校本教材。通过跳绳运动在学校开展经验交流、学校运动队建设经验交流、校际间跳绳比赛等活动,为学生搭建更多展示、竞赛的舞台,推动跳绳运动在学校蓬勃发展。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线