(图文)北京东城举办国际青少年友谊茶会
2017-12-22 17:20:58   

 周良20171222-03小学生在展示茶艺技能.jpg

周良20171222-09小学生在展示茶韵舞蹈.jpg

周良20171222-010在京外国学生在展示茶艺技能.jpg

1220,由北京东城区少年宫主办的第二届国际青少年友谊茶会在史家实验学校举行,来自北京东城区少年宫青少年茶艺俱乐部23所中小学、职业学校的老师和小茶人们参加了活动。

活动中,小茶人们为大家呈现了“华服国礼”,展示了中式礼仪和故宫创意时装;来自北京第55中学国际部的外籍学生和在场的小茶人一同演绎“一带一路”沿线国家和地区的茶文化;故宫的“三清茶”、老北京大碗茶、重阳茶礼、印度红茶、英式下午茶、加拿大枫叶茶,各具特色;茶的创意展区的茶香皂、茶染围巾带给大家创意制作的灵感;迎接“冬至”而设计的包茶叶饺子、绘制“九九消寒图”将生活中的茶文化向学生传递。本次活动体现了学生的自主探究,在愉悦的互动交流中学习知识、开阔了眼界、增进了友谊。

国家非物质文化遗产传承人、吴裕泰茶叶有限公司、中国茶叶流通协会的茶学专家和来自东城、朝阳、大兴、密云、丰台、怀柔、通州、延庆、石景山区近两百名师生应邀出席,共赴茶文化的盛宴。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线