(图文)小学生走进社会大课堂
2017-12-12 15:20:59   

 20171208-07小学生在挑战吉尼斯.jpg

20171208-01小学生在绘制小团扇.jpg

20171208-02小学生在绘制小团扇.jpg

20171208-06小学生在挑战吉尼斯.jpg

128,北京市第五中学分校附属方家胡同小学全校师生700余人前往大兴闽龙创意生态园进行了一次“我的传统文化之旅”主题实践活动。

学生们参观了瓷器王国的植物园,感受大自然的无限生机。师生们还将书本知识与瓷器王国开设的课程资源结合,开展学习绘制中国传统的团扇、京剧脸谱、彩绘面具、五彩颜色渲染等。同学们不仅动手实践学习传统的文化,而且还跟着国学文化导师学习穿汉服和敬茶礼,恭恭敬敬地为自己的班主任老师敬献一杯香茶,表达自己的敬爱和感恩之情,最后师生们一起挑战了吉尼斯搭建骨牌的世界纪录。此次社会大课堂与校外活动相结合的体验式学习和学科实践活动,培养了同学们的综合实践能力,提升了他们的核心素养。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线