(图文)中学生将中外名著同时搬上舞台
2017-11-27 15:05:25   

 周良20171124-017中学生在表演话剧《红楼梦》片段.JPG

周良20171124-09中学生在表演莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》片段.JPG

1124晚,北京市第一六六中学金帆话剧团年度大戏《仲夏夜之梦》登陆北京市少年宫的舞台。不过“此梦非彼梦”,师生们以莎士比亚《仲夏夜之梦》的故事为主线,穿插《红楼梦》故事,诠释了一场挑战观众想象力的青春好梦。

将两部中外经典名作——喜剧《仲夏夜之梦》与悲剧《红楼梦》改编并搬上舞台,还是中学生的首创。古希腊雅典四位青年因爱结缘也为爱所烦恼的故事,以及林黛玉进贾府、刘姥姥进大观园等红楼故事,用一个“梦”相连,以戏中戏盘络。时间空间的交错,悲剧喜剧的碰撞,以及东西方文化的交汇,展现了不同时空不同文化的人们对于爱与被爱的深刻思考。

据悉,除中学部的同学外,更有一六六中学附属校尉胡同小学的两名小同学加盟演出,展现了北京市第一六六中学九年一贯制艺术教育的成果。演出当天,学生家长、校友,以及“城乡一体化手拉手学校”北京市房山区良乡第五中学、学区师生等千余人,分享了话剧团同学带来的别样好梦。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线