(图文)艺美小学与北京服装学院举办高参小项目艺术成果展
2017-11-21 10:38:49   

 周良20171118-05小学生梦想模特队在展示自己设计民族服装.JPG

周良20171118-012小学生在进行服装拼布设计与互动展示.JPG

1118,北京东城区艺美小学“童心绘梦想 传统润无声”美术成果展开幕式在北京炎黄艺术馆举行。本次美术作品展由艺美小学和北京服装学院联合主办,作品来自艺美小学社团和校本课程。展出的作品种类丰富,包括剪纸、陶艺、平面作品、首饰、手工作品、创意儿童画、国画、泥塑等不同种类,涵盖了《印染》《拓印》《绘画》《缝绣》《粘贴》《捏塑》等六大手工艺项目,作品近千件。

开幕式在艺美小学学生们郎朗的国学诵读声,以及艺美梦想模特队精彩的走秀中拉开序幕。接着,师生们进行了拼布、服装、首饰设计、陶艺制作等互动展示,剪纸艺术传承人张娟老师现场授课,给孩子们讲述剪纸的文化。北京市高参小专家教师团队、师生及家长代表出席了活动。

为发挥北京高等学校、社会力量在体育、美育方面的优势和引领作用,从2014年至今,通过开设艺术校本课程,开展艺术社团、课外活动等形式,北京服装学院参与到艺美小学的美育特色办学工作中取得了显著成绩。此次美展对培养少年儿童的创造性和艺术情愿有着重要意义,促进了学生热爱美,懂得欣赏美的能力。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线