(图文)师生拉手 结对成长
2017-10-12 15:40:54   

 

 

 

1-一张张师生牵手卡.jpg

5校长的拉手小伙伴.jpg

6-笔友合影.jpg

新学期开学,北京东城区金台书院小学古朴的校园里出现了一对又一对的大小朋友,他们在课间、午休、放学后的时间,常常聚在一起跳绳、读书、练字……这一对对大小朋友是本学期学校党支部组织的党员团员和少先队员牵手共成长活动中的牵手师生。

一开学,每位党员团员教师就向全校学生公布了自己的成长需求,并在学生中征集兴趣相同、需求一致的拉手伙伴、读伴、书友、笔友……每对伙伴结实后的第一件事就是制定结对成长的计划,有的是每天午间共读书,有的是每天晚间隔空练字,视频交流……

今年的结对活动更加体现了学校传承书院教学特色,共建平等和谐研讨互促的新型师生关系。

通讯员 周良

  (责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线