返回首页<<<

视频曝出一起侮辱女生案

 

令人震惊的视频
2015年5月21日,江苏响水县一名身穿校服的女学生被1—2名女孩谩骂、殴打且做不雅动作的视频在网上疯传。视频分为两段:一则视频的内容为被打女生手中拿着一根黄瓜,在与打人女孩一番交流后,被对方猛扇多个嘴巴。只见身穿紫色校服拿着黄瓜的女孩委屈地站在墙边,她的脸上化着浓妆,被一女子用方言训话、辱骂。女子先发问:“你说一下跟我朋友的私人事情”,女孩回答:“没有这回事。”然后女子开骂,连扇女孩数个耳光。
这段视频只有短短的17秒钟被打女孩的额头上已被用黑色笔写上了名字,还有“王八”等涂写字样,眼睛和脸上都涂上了黑色。视频里还继续传出第一段视频里打人女子的声音,还让女孩抬头朝拍摄的手机看,并扇了女孩两个耳光。“你看看人家吃黄瓜的样子多漂亮,美不美?”视频里接连不断地传出打人女子的声音,同时还将被打女生就读的学校、班级和姓名也说了出来,并一直不停地让被打女生面对拍摄设备,手还不停地拍打被打女生的脸部。
打人者后被网友“人肉”出相关信息,打人者名叫宋丹丹,她的QQ号和手机号码也被公布于众。只有14岁,手机处于停机状态。视频先是在响水县各大网络论坛传播,后又在邻近的东台、盐都等地疯传。
打人原因竟是为男友
后经江苏《扬子晚报》《现代快报》《盐城晚报》等媒体追踪采访,得知被打者是响水县第一初级中学的沈同学。今年也才14岁,读初二。那个叫丹丹的早已辍学流浪社会。打人的理由竟然十分简单,为了一个男朋友。
丹丹辍学后,因未满十八岁,想进厂企业不收。就在社会上瞎混,家长管教也不听。不久就交了一个男朋友,也是未成年人。这小子经常窜到学校周边,企图结交学校的一些女学生。被打者沈同学被他盯上了,但并未有频繁的接触。可是好事者却把这消息传到了丹丹的耳朵里,她十分恼怒。扬言要给点颜色沈同学看看,于是就发生了这一侮辱殴打沈同学的治安案件。
涂着紫色指甲油的丹丹为了一解心头之恨,殴打前,把沈同学的脸上、眼睛、眉毛上都涂上了浓妆,还逼着她手上拿着一根黄瓜,一边叫她吃,一边对其进行谩骂,一边还安排了拍摄设备进行了录像。
 
辍学生到校园旁打人值得深思
随后,响水县教育局,办公室孔主任向媒体介绍说,被打女生就是响水本地人,确是本校学生。打人事件可能是上个月的事而并非是最近的事,公安部门已介入,具体进展情况暂不知情。“还在等公安的结论,我们局长正在和他们联系,有关情况等弄清楚了,再向相关部门和媒体告知。”
响水某中学女生被一群辍学的同龄人侮辱殴打一案值得我们深思:校园周边地区的安全值得各地公安、教育等部门引起重视,要加大校园周边地区巡查力度;涉及这起案件的犯罪嫌疑人不止一个丹丹,还有几个望风的、拍摄的、喊好的,家长对辍学在家的子女应该充分行使监护责任,怎能让他们流浪社会,干扰学生学习甚至殴打侮辱学生?14岁的丹丹也应该正是读书的时候,怎么流浪到社会了?她受完了九年制义务教育吗?
举案说法
响水县第一中学女生被殴打侮辱的视频在网络上疯传后,虽然未在更广的范围内传播,但是却造成了恶劣的社会影响,给被打的沈同学造成了严重的精神伤害,肇事女孩虽不满16周岁,且该事件中的违法行为不属于刑法规定需承担刑事责任的情形,但其监护人应承担因此而造成的精神损害经济赔偿。该视频的拍摄者与原始传播者也要承担责任,“明知涉及个人隐私,涉及未成年人的名誉而传播也要担责。”
 
本报通讯员 徐良观
(责任编辑  包常青)








中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP