队报订阅从哪入手
1970-01-01 08:00:00   

 

队报的订阅工作靠什么来推动?我认为,并不是金奖、银奖的荣誉,也不是些许的奖金……真正要推动队报的订阅工作,主要是要让广大少年儿童真正爱上队报;让广大老师、辅导员看到队报在素质教育中不可替代的任用,让广大的学生家长认识到队报是培养孩子茁壮成长的得力助手。
首先,要认真组织好学生的阅队报,运用队报的工作,了解队报的内容,参加队报组织的各项活动,评论队报的优劣,积极向队报投稿,反映情况。孩子们在队报的熏陶帮助下,体会到了进步的快乐。从而觉得队报是不可缺少的好朋友,就会产生强烈的订阅队报的需求。
        其次,老师、辅导员们认真组织,指导孩子们读队报,用队报,使孩子们成为真正的受益者。从而看到队报确是少年儿童,也是自己的良师益友,能极大地推动素质教育,就会更努力地做好队报的订阅工作。尤其是学校的校长能认识到这一点。
再次,孩子的健康成长,更是直接教育了广大家长。再加上学校的宣传教育,同孩子们共读队报,家长们就会认识到,只有队报才是最适合孩子阅读的好报纸,是献给孩子最好的精神食粮,他们就会自觉、主动地支持孩子们及时订阅队报。
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线