有声有色读队报
1970-01-01 08:00:00   

      福建省松溪县花桥乡中心小学三(1)中队为了让《中国少年报》充分发挥作用。他们利用班队会课、第二课堂时间安排了读报用报的浩劫时间,或由队员独自阅报,或由班队干部向队员们选读《中国少年报》上的有关文章,或由队员轮流读报,或由中队辅导员老师结合队报联系学校和社会进行评述,加深队员们对队报内容的理解。由于这个中队的读报用报浩劫开展得有声有色,赢得学区、领导的好评。
      三(1)中队的同学们,在中队辅导员老师的指导下,给教室的“学习园地”专栏全张贴上龙年新出版的《中国少年报》。同学们每天一走进教室放下书包便围在“学习园地”前,津津有味地欣赏《中国少年报》。大家都说:“以往教室的‘学习园地’专栏只张贴同学们的优秀作业,而今可不同了,优秀作业全换上《中国少年报》,感谢班队干部为我们创造了良好的学习环境,感谢队报给我们带来新气象。”
      现在,全校各班级都学着三(1)班的做法,给自己教室的“学习园地”专栏张贴上《中国少年报》。
 

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线