首页 > 快报 > 图片新闻
3D电影《星星的梦》来啦
2015-07-05 18:35:28

星星的梦_调整大小.jpg

7月2日,3D电影《星星的梦》学术研讨会在京举行。活动由中国电视艺术家协会立体影像专业委员会主办、北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司、北京影视研修学院协办。中视协副秘书长范宗钗等领导同志和影视界闫于京等专家、教育界毛桂芬等专家及各界30多位代表参会。
该影片表现了中、小学生五彩缤纷的学习、生活、感情和友谊,讴歌了“因材施教”教育理念,宣传了大爱思想,弘扬了爱国主义精神。影片中初三女生梁晴从小与母分离,多次受富家女生刘婷婷欺侮藐视,梁晴郁郁寡欢,甚至梦变仙女寻母;男生江波爱好体育,抱打不平,与梁晴保存纯洁友谊,甚至代她受过。江波不爱学习文化课,梦想成为体育明星,而梁晴梦想成为影视明星。在江波、梁晴等拜访延武师傅时,延武教育他们要强身健体、匡扶正义、为国争光,并交给他们抗打功夫。车场里江波与梁晴勇斗歹徒,救出险些被通缉犯李三强杀害的宝宝和幼儿教师王燕;在中学唐校长“因材施教”教育思想指引下,在林老师的爱心培育下,梁晴母女团聚,同学情谊更深。梁晴发挥才艺,放下包袱,被选为电视剧女主角;江波克服缺点,在国际武术比赛中获奖并使五星红旗高高升起。江波的小伙伴石强、李宾宾在市级比赛中获冠亚军,使小学钱校长转变了思想,认识到评价学生不能单纯看分数,要看综合素质和进步情况。
与会专家与各界代表认为:
《星星的梦》首次以3D形式拍摄青少题材的电影;首次以电影形式表现了孔子早在两千多年前就弘讲天下的“因材施教”教育理念。该影片的问世会给教育界带来一股春风,给那些具有文艺、体育等才能的学生带来鼓励和希望,他们会像剧中的江波、梁晴一样增强信心、实现梦想,“因材施教”的教育理念一定会深入人心、发扬光大。                
《星星的梦》3D手法的运用有效地增强了动感和可视性,这种手法尤其会被孩子们接受和喜欢。希望影视界能为孩子们创作出更多、更好的3D影视作品。
据影片出品方透露:该影片将于7月18日起在湖北地区和全国各省市陆续公映。

                                                                 本报记者 金丽莉

最新评论

  • 验证码: