黄俭介绍:
  黄俭,国家一级出版社、全国百佳图书出版单位——接力出版社社长。系全国宣传文化系统“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家,广西优秀专家,首届全国百佳出版工作者获得者。
  作为一个肩负文化使命感的爱国知识分子,我将少年儿童读物出版工作视为一种塑造中国未来一代新人灵魂的理想事业。作为一个传统出版业自强之路的探索者,我勇于开拓创新,精心策划“双效”俱佳精品图书,开创性地构建接力出版社品牌。并致力于开发网络平台、低幼读物及期刊的品牌塑造和开拓工作。

  对儿童阅读的观点
  传承优秀文化,推广先进的阅读理念,包括接力出版社在内的很多社会力量已经开始行动起来了。我们相信,物质不断丰富的最终要求是引领精神提升,引导整个社会向更文明、更高尚、更注重内在需求的方向前行。我们相信,阅读推广会是一颗火种,一种力量,能够重新燃起一种读书的风尚,推动一个书香社会的诞生!
     
 
返回首页

  给青少年读者的寄语

jiyu.jpg

1.jpg
中国汉字听写大会12
适读年龄:8—15岁
推荐理由:央视热播《中国汉字听写大会》唯一授权图书,收录600多个节目中的精华词语。每个词语包括辨析、起源于演变、字里字外、字形演变等知识板块,以趣味方式带领读者认知汉字演变过程。
2.jpg
荒野求生少年生存小说
适读年龄:8—12岁
推荐理由:世界顶级野外生存大师贝尔?格里尔斯写给孩子的求生秘籍,用故事讲述亲历的荒野冒险,以父爱传递真正求生技巧。读这本书,多一条命。
3.jpg
中国梦之歌校园朗诵诗
适读年龄:8—15岁
推荐理由
:以“中国梦”为主题的校园朗诵诗集,收录中国当代50位优秀诗人创作的202首精品朗诵诗作,权威专家亲授朗诵技巧。
4.jpg
没想到系列
适读年龄:0—3岁
推荐理由:根据0-3岁婴儿心智特征专门打造的婴儿创意图画书。让孩子在阅读中开启创意思维、学习语言韵律、掌握多重知识、丰富艺术感觉、体会地道中英双语。是一套简单又不简单的故事书。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170