中国出版集团
李岩介绍:
  李岩,男,1962年出生,毕业于东北师范大学,攻读历史文献学专业,研究方向为隋唐历史文献,历任中华书局总编辑,中华书局总经理,目前是中国出版集团公司党组成员、副总裁。担任多个协会、学会理事,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

  给青少年读者的寄语
  孩子是国家与民族的未来,他们读什么书非常重要,我们做为家长和长辈应该推荐些好书,共享人生愉悦的旅程。
     
 
返回首页

  给青少年读者的寄语

liyan.jpg

1.jpg
中华经典藏书
适读年龄:10岁以上
推荐理由:定位为传统文化经典的普及,遴选中华文化中的经典书目,加以注释、翻译,引领读者阅读古代文化经典。
5.jpg
曹文轩文集
适读年龄:9-18岁
推荐理由
:曹文轩通过孩子的视角,给我们传递了美好的情感。这是对我们民族情感的培植。他的作品既有导向上的价值,也有艺术上的价值,也有感情上的价值。
2.jpg
儿童安全大百科
适读年龄:0-2岁
推荐理由:聚焦了140多个安全主题,以防患于未然为前提,以防止意外事故发生为目标,全方位、全情境关注儿童安全。
3.jpg
卜卜熊的雨衣
适读年龄:小学中高年级
推荐理由
:爸爸的旧雨衣,满载了童年的期待,见证了成长的喜悦,增进了纯真的友谊。分享是守护友情的第一步。这套原创儿童绘本,是对儿童心理和童年趣味的一次温暖抵达。
4.jpg
斑斑加油
适读年龄:3-6岁
推荐理由:首部聚集中美小学教育的长篇小说,关注国际化环境下成长的儿童,真实、鲜活,趣味十足。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170