新世纪出版社
孙泽军介绍:
  孙泽军 新世纪出版社社长
  当过大学教师,做过很多年编辑。出版给孩子们看的书,是一件富有挑战性的事。我希望,我们出版的每一本书,都能够引起孩子们的阅读兴趣,能够让他们在成长过程中感受到正能量,为此,我们一直在努力。

  给青少年读者的寄语
  不管今后要走的路有多长,不管明天要肩负的重担有多沉,热爱阅读的孩子永远会是人生的赢家。

  对儿童阅读的观点
  从阅读中找到乐趣的孩子,才能养成爱读书的好习惯。
     
 
返回首页
1.jpg
小屁孩日记
适读年龄:中小学生
推荐理由:这是一套美国引进版的畅销图文小说,全书以生活化口吻和用词、令人发噱的笑料,配上简单爆笑的插画,传神地描绘出青春期的小屁孩格雷“时而天真、时而叛逆、时而顽皮、时而无奈”的生活状态。作者的成功之处在于抓住了青春期较劲、知趣、冲撞这些关键词,以有趣的形式表达出来。
5.jpg
亚瑟有点烦
适读年龄:学龄前后
推荐理由
:这套绘本来自法国,讲述了小男孩亚瑟日常生活的五个小场景,儿童视角、生活化场景以及对成长烦恼的准确把握是这套书的特点。由于图、文作者巴鲁对儿童生活及心理的精准对焦,使故事跨越国别及文化的差异,令读者在阅读的过程中有强烈的认同感和共鸣。
2.jpg
曹操的秘密日记
适读年龄:小学中年级
推荐理由:这是一套日记体单线条漫画的儿童校园小说,记录了四到五年级聪明顽皮的小学生曹操、哈哈哈等真实有趣的校园、家庭生活。作家透过那些机智、妙趣横生、甚至有些无厘头的对话和描写,向读者展现当下小学生热爱自由的天性,自我管理意识萌发的生活情态。流畅的叙述手法,配以生动有趣的原创插图,使得它明显区分于国内其他校园小说,让小读者跟随漫画拓展的思路展开天马行空的想象,在愉悦的阅读活动中培养创造力。
3.jpg
杨等等的成长时光
适读年龄:小学中高年级
推荐理由
:这是著名儿童文学作家章红的作品,是一套孩子与父母可以共读的儿童小说。内容贴近童心,幽默有趣,讲述了一个名叫杨等等的女生在小学阶段的成长经历,因为她做什么事都要说:“等一下!”于是被改名叫杨等等。杨等等和许多小学生一样,喜欢幻想,喜欢冒险,有各种各样刁钻古怪的念头。在杨等等跌跌撞撞又乐趣无穷的成长过程中,孩子能看到自己的影子,父母们能体会到教育的真谛。这本书犹如一本成长纪念册,记录着孩子成长过程中的点点滴滴,既有吸引孩子的有趣或忧伤的故事和妙趣横生、让人忍俊不禁的对话,又渗透了作者对于生活的深沉思考。
4.jpg
中国绘
适读年龄:小学低年级
推荐理由:这套绘本由著名儿童画画家梁培龙与儿童文学作家梅子涵、谭旭东等联袂推出。绘本以田园牧歌式的淡墨诗意画卷、纯真的儿童视角,讲述了温暖悠远而感人至深的故事。行云流水的水墨画风,朗朗上口的中国文字,珠联璧合地传递出中国传统文化的内在意境。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170