大连出版社
刘明辉介绍:
  刘明辉,大连报业集团副社长,大连出版社社长兼总编辑,东北财经大学教授、博导、国家重点学科带头人。兼任中国版协理事,中国儿童文学研究会理事,中国儿童文学研究会阅读推广中心主任。

  给青少年读者的寄语
  阅读改变人生,想象成就未来。

  对儿童阅读的观点
  阅读是儿童成长的基础,家长、老师应该鼓励孩子多阅读幻想儿童文学作品,保卫孩子的想象力,阅读不要太功利,因为知识是有限的,而想象力是无限的。阅读能开阔儿童的视野,拓展儿童的思维,帮助他们感知着这个大千世界的神奇和美好。
     
 
返回首页
1.jpg
校园三剑客
适读年龄:9-14岁
推荐理由:“校园三剑客” 是一部满载少年梦的作品,也是作家杨鹏的金牌作品。看似神秘而玄妙的事件,校园三剑客都能够坚持正义与科学精神,小读者随着故事的展开,跟随校园三剑客的脚步,不仅扩大了视野,还学会了用鹰眼(全局而敏锐)、龟眼(分析前因后果)和蝇眼(多角度)来分析事物,自然启动了理科思维。
5.jpg
白鲸传奇
适读年龄:7-10岁
推荐理由:
这是“与众不同”的少儿读物,“不同”在于,它是独具特色的海洋童话书,充盈着大海蔚蓝色彩与神秘气息,是当下少儿读物所稀缺的。这个海洋童话世界有着令人神往的魔力,蕴涵着海洋美、人性美、艺术美、幻想美,树立了中国原创海洋童话新高度。通过主人公白鲸皮皮在成长的各个阶段所发生的一系列或幽默风趣、或温馨感人、或惊险激烈的精彩故事,让孩子们从另一个心灵通道进入宽广的海洋世界,亲近大海,感悟大海,尤其是感悟白鲸所带来的有关成长中的诸多话题。该系列第一季共5册。
2.jpg
金牌三小侠
适读年龄:8-13岁
推荐理由:习武,要有德行与悟性;练武之前,要先学会做人。中华武文明源远流长,“幽默大侠”——周锐用幽默风趣的语言和充满想象力的情节设计为孩子们展现了中国武术精神的所在,可以让孩子们在快乐的阅读中,体会亲情、友情和勇于承担的侠义之情!
6.jpg
海洋科普馆
适读年龄:7-12岁
推荐理由
:探秘海洋,了解海洋!这是一套集故事性、趣味性、知识性、科学性于一体的海洋科普读本,开启了一段海洋奇幻之旅,旨在让儿童从小认识海洋、了解海洋,进而热爱海洋、关爱海洋,树立海洋保护意识。书中展现的是一个海水覆盖下的神秘蓝色世界,那里生活着千奇百怪的海洋生物,从中你可以看到生命的奇迹,感受到海洋的神奇和力量。《海洋科普馆》系列图书共5册。
9.jpg
其实我很棒
适读年龄:5-8岁
推荐理由
:这是一套风靡韩国的引进版儿童成长童话书,能让童话成为开启儿童成长智慧的钥匙,深具影响心灵的力量,能够在无形中影响孩子们的身心,帮助孩子们在成长过程中形成良好品德和性格。共5册,每册情节生动,记述巧妙,始终贯穿着微妙的成长哲理,并促进孩子们良好品德和性格的形成,为其日后的成长打下良好基础。
3.jpg
保冬妮绘本海洋馆
适读年龄:4-10岁
推荐理由
:“保冬妮绘本海洋馆?第一季”是中国首部海洋童话绘本,以宏大而真实的画面、绚丽而丰富的色彩、真诚而优美的文字和独特的视角向孩子们展示了最为亲切而又陌生的海洋世界。图书制作精良,信谊图画书佳作奖获得者卢瑞娜采用丙烯颜料,纯手绘完成,既能体现蓝白色极地世界的静谧,也能充分展现五彩斑斓的海底世界,令人心驰神往;著名儿童文学作家、心理咨询师保冬妮极富诗意的优美文字宛如荡漾于海中的美妙乐曲,与大海一同深入心底,唤起我们生命中最美的品质!这是一部召唤“爱和自由”品质的海洋童话绘本也是来自蓝色水体的生命美学海洋童话绘本,六个故事也在诠释着我们自己生命里要遇到的成长课题,愿我们在蓝色的世界发现生命的本源,找到生存的意义和亮度。
7.jpg
海洋动物小说
适读年龄:9-12岁
推荐理由
:《海洋动物小说》系列图书是“海洋动物小说第一人”张剑彬的力作。此套书集知识性、趣味性、惊险性和传奇性于一体,十分适合求知欲旺盛的孩子们阅读。通过阅读这些富有想象力、充满感情与趣味的故事,使孩子对海洋动物有更深入的了解,同时也能体会到友爱、团结,在励志中成长,是一部适合孩子乃至成人阅读的好书。
4.jpg
海豚王子历险记
适读年龄:8-12岁
推荐理由:“海豚王子历险记”是一部成长励志、亲情满溢而又充满智慧的童话故事。讲述了海豚王国的王子BOBO为从北极女巫手中解救母亲,不远千里,奋勇直前,经历种种艰险与考验的历程,同时也是战胜自我的成长过程。故事情节极为引人入胜,表达深入浅出,小读者在追随海豚王子三千里寻母的脚步中会不自觉丰盈了羽翼,心灵中美好的态度与品质得以绽放。这是一部国内少有的关注“内求自省”的优秀童话故事,是培养美好人生态度的佳选!
8.jpg
幽灵水母
适读年龄:9-12岁
推荐理由
:翻开《幽灵水母》,不仅可以看到扣人心弦、跌宕起伏的故事,还可以通过独特的测试系统来解析自我,从而完美地实现自我升级,让你在人生舞台上处于不败的位置。
10.jpg
少年冒险王
适读年龄:9-14岁
推荐理由
:“少年冒险王”系列为国内第一套最具本土特色的大型原创实地探险类少儿小说。作者亲赴探险地探险,用切身的感受向孩子们讲述了在大自然中富于惊奇和魅力的探险经历。探险故事地点和细节具有高度的真实性,甚至所有人物都有生活原型。图书内容不仅仅局限于探险,还把探险地的传说和相关知识点巧妙地安插进探险的过程中。四位小主人公与大自然融为一体,现实被附着了浓郁的儿童幻想色彩,堪称中国式的“儿童探险小说”。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170