海豚出版社
俞晓群介绍:
  俞晓群,男,1956年9月生,辽宁丹东人,吉林大学哲学硕士,著名出版人,海豚出版社社长。一位读书人,爱书人,做书人。
     
 
返回首页

  给小读者的寄语

qun.jpg

1.jpg
拥抱
适读年龄:7岁以上
推荐理由:荣获2013“中国好书”大奖,讲述了一只红毛狮子决定出发寻找拥抱的故事。图画和文字风格恬美温馨,甜蜜的故事,唤起我们心中对拥抱的温暖回忆。
5.jpg
丰子恺儿童文学全集
适读年龄:11岁以上
推荐理由
:文学大师丰子恺的幽默、恬然、童真童心跃然纸上。
2.jpg
我不是完美小孩
适读年龄:10岁以上
推荐理由:献给所有想要追求“完美”的大人与小孩,让我们看到每个孩子面对完美产生的可爱压力,透过他们仿佛看到曾经的自己。
6.jpg
让想象飞
适读年龄:3岁以上
推荐理由
:图画书隐喻大师艾莉森?简的代表作,将英美童谣、童话与认识数色字相结合,是可以发挥孩子无限想象力的经典图画书。
3.jpg
如果我可以许一个愿望
适读年龄:10岁以上
推荐理由
:讲述了一个男孩捡到一只神灯,并由此踌躇于是否应该许下愿望的故事,让我们看到,为了愿望而付出的努力,永远是珍贵的。
7.jpg
李毓佩数学童话集
适读年龄:7-9岁
推荐理由:
精心编选数学科普名家李毓佩教授代表作,对照小学数学知识体系编排,是进一步培养数学兴趣、课堂数学教学的良好延伸。
4.jpg
经典少年游
适读年龄:7-10岁
推荐理由:集合海内外优秀华语文化学者担任顾问,将传统文化中最经典的国学典籍,以绘本+读本的方式呈现,是孩子们最好的开始深入接触传统文化经典的国学入门书。
8.jpg
叶圣陶散失童书集
适读年龄:11岁以上
推荐理由:
将著名作家、教育家叶圣陶编著的近五十年内未再版过的珍贵散失儿童著作整理出版,于我国儿童文学史、近现代儿童教育史而言,均是弥足珍贵的。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170