春天姐姐介绍:
  亲爱的小朋友,我是《小喇叭》的春天姐姐,是你们从广播里听到的声音主人,一个超级爱粉色、乐于讲童话的大孩子!我喜欢看书,特别是童话故事书,我愿意做小朋友的“故事姐姐”,把美丽的图画和精彩的文字演播给大家听,让我们一起欢聚在书海中吧!

  给青少年读者的寄语
  希望小朋友们:读好书、好读书,让图书插上你想象的翅膀!

  对儿童阅读的观点
  儿童图书不仅是小朋友们专属的,家长也应该和孩子一起阅读,分享有趣的故事、最喜欢的人物、情节,书中的文字和故事背后的感悟。《小喇叭》节目一直呼吁“亲子悦读”,春天姐姐希望在故事中让家长和孩子的心贴的更近,让孩子在故事中了解“真善美”、让家长回归一颗童真、纯美的心。
  生活在贫困地区的小朋友也急需新书、好书,希望大家都能为他们捐献出一份关爱,相信我们捐赠的每一本书都会成为照亮贫困地区孩子们读书的小桔灯,点燃他们的希望,让我们一起把光明和温暖传递下去吧!

     
 
返回首页
1.jpg
猜猜我有多爱你
适读年龄:3-6岁
推荐理由:浓浓的母子情,是亲子童话的代表作。小兔子认真的向大兔子表达“我爱你”,但不管怎么比,都不如兔妈妈的爱来得高、来得大、来得远。非常适合临睡前亲子阅读并朗读,表达了生命中最复杂、最浓厚的情感。
2.jpg
是谁嗯嗯在我的头上
适读年龄:3-6岁
推荐理由:这是一本趣味十足、知识性很强的好书。倒霉的小鼹鼠四处寻找“是谁嗯嗯在他的头上”,给读者展现了各种各样动物的粪便。这本书附有关于动物习性的文章,说明了不同动物的进食、消化与排泄的关系。爱科普的小朋友一定会非常喜欢阅读。
3.jpg
森林里的小红狼
适读年龄:3-6岁
推荐理由
:这套系列童话书,春天姐姐在《小喇叭》节目中为小朋友们播讲过。这只森林里的小红狼,按按鼻子,噗噗,就变成了小男孩,按按鼻子,噗噗,小男孩又变回了小红狼。书中的图画很有趣,狼村里的每个形象都塑造的很有个性。小读者不仅能被画吸引,还很容易阅读到泡泡里的文字,故事情节生动、活泼,孩子们能在快乐中一页一页地翻下去,句子短短的,对识字不多的小朋友来说也不会有阅读障碍。


  团中央中国少年儿童新闻出版总社
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170