中少在线 < 百种好书伴我成长 < 新闻直播间
郭耕主讲“改变人生的十次对话”第三讲
2013-09-26 11:20:22 中少在线  

guogeng.jpg

  9月27日下午两点三十分,著名环保工作者、北京麋鹿生态研究中心副主任郭耕先生,来到青少年阅读体验大世界,将与北京永安里小学的百余位同学,以“你是我的好朋友——走进动物世界”为主题,展开了一场关于动物保护的欢乐对话。

  郭耕先生多是一名自然保护教育科普工作者。多年来,他通过中央电视台、中国少年报等媒体宣传动物保护,在各大、中、小学进行绿色演讲。他为无辜的野生动物请命,并身体力行地从事动物救助等活动,产生了广泛的社会影响。

  在10月4日国际动物日来临之际,中国少年报、中国儿童报、中国中学生报,联合征集到中小学生关于动物保护的百余个问题,邀请郭耕先生,为孩子们解惑,带领孩子们探索动物王国的奥秘,了解动物朋友面临的生存危机。为了让更多的孩子参与对话,本场讲座在全国设多个分会场,通过中少在线进行全程直播。

  本场讲座系“百种好书伴我成长”之“改变人生的十次对话”系列讲座第三讲。该系列讲座由国家新闻出版广电总局指导,中国少年儿童新闻出版总社主办,中国少年报、中国儿童报、中国中学生报、中少在线、青少年阅读体验大世界联合承办。