首页   OUR 报刊
|
OUR 社区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 > 活动 > 活动通知 >正文:
全国少工委精心打造少儿文化大餐
2007-12-24 09:01:53 中少在线 网友评论

  2008全国少年儿童新春联欢晚会将在石家庄市举办


   本站讯 记者从12月23日在人民大会堂召开的“2008全国少年儿童新春联欢晚会”新闻发布会上获悉,继去年成功举办首届“少儿春晚”后,全国少工委联合中共石家庄市委、石家庄市人民政府共同主办“2008全国少年儿童新春联欢晚会”,各项筹备工作已于今年5月启动。晚会将于2008年1月20—21日在河北省石家庄市正式录制,2008年除夕在中国教育电视台首播,春节期间在中央电视台重播。


  本届“少儿春晚”以“梦想2008”为主题,节目内容主要包括《新春梦》、《和谐梦》、《飞天梦》、《奥运梦》四个章节,分别展现各族少年儿童同享和谐、喜迎新春的喜悦心情,反映少年儿童“红领巾心向党”,为全面建设小康社会做好准备的理想追求,抒发少年儿童学科技、用科技,立志成才、报效祖国的强烈愿望,表达少年儿童喜迎奥运、支持奥运、服务奥运和对奥运的美好祝福。晚会还设计了手拉手关爱留守少年儿童、残疾少年儿童等公益节目,呼吁社会各界奉献爱心。晚会节目主要由各级少工委推荐、选送,并邀请奥运冠军、少儿明星与普通少年儿童同台演出。


  举办“少儿春晚”是少先队组织贯彻党的十七大精神,推进社会主义文化大发展大繁荣的重要举措,旨在促进少年儿童思想道德建设,展示少先队文化建设成果,丰富少年儿童精神文化生活。为使“少儿春晚”进一步走向全国、走近少年儿童,今年起晚会将在全国选择有代表性的城市举办。

 
活动通知
  威盛中国芯计算机表演赛全面进
  “图书漂流进校园,作家读者面
  计算机表演赛报名人数逼近200万
  2009年第九届PHE国际中小学生幼
  “同读一本书,图书漂流活动”
  第四届MindLab国际思维奥林匹克
活动报名
  首届“金蓓蕾”少儿才艺网络电
  “红十字爱心储蓄罐募捐行动”
  两“伙伴”活动火热启动
  “嫦娥一号”搭载歌曲少年演唱
  “全国少儿歌曲电视演唱大赛 ”
  第四届“西湖”杯全国青少年文
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
相关内容
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
中国共青团 中国青年出版社 少年新闻学院 国际儿童读物联盟中国分会 新浪育儿 中国小作家协会 央视国际青少频道
陕西少儿网 《初中生之友》知心姐姐 LADDER AI game315 中国高考招生录取网 中国竞赛网 猫网BCCT 456小游戏 加加堂
 
团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备07029828号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP  声明:本网站内容未经书面授权不得转载或建立镜像