“维卡尼亚王国”幻想儿童文学征稿启事
2018-12-25 12:04:05     分享到: 微信 更多

   呼唤原创儿童文学精品  打造非凡传奇人物

  
  创造奇幻维卡尼亚王国,一切尽在笔端!
  
  
  现实是过去的幻想,幻想是未来的现实,你是否感受到汽车正在改变我们的生活?你对汽车文明和未来的汽车王国又有什么期待?感受当下,展开想象的翅膀吧!
  
  “维卡尼亚王国”是一个幻想的汽车王国,此次征稿期待从现实世界中的各种问题出发,探讨人与车、人与规则、人与人,人与社会的关系,通过充满人文关怀的幻想故事,传递爱、宽容、诚信与节制等美德,表达人类对美好生活的向往,构建理想、安全的未来世界。
  
  一、征稿对象
  
  投稿作者不受性别、年龄、地区和国籍的限制
  
  二、征稿要求
  
  1.作品面向的读者年龄阶段为:小学三四年级至初中阶段的中小学生。
  
  2.字数要求:每部作品在5万字左右。
  
  3.内容要求:
  
  (1)参考征稿背景内容中设定的维卡尼亚王国进行创作。
  
  (2)按规定的主题和人物主角进行创作,可以增加配角
  
  (3)以公布的人物主角的武器、盾牌、标志为依据,塑造人物形象、构思故事。
  
  4.参评作品须是未曾公开发表(包括微信公号、微博、博客等网络自媒体)和出版过的原创幻想儿童文学作品,严禁抄袭和剽窃,一经查实,即取消参评资格。
  
  三、奖项设置及奖金标准
  
  “维卡尼亚王国”幻想儿童文学征稿活动具体奖项设置及奖金标准如下:
  
  1.特等奖1名:奖金10万元(含税), 作品将由中国少年儿童新闻出版总社出版。
  
  2.一等奖3名:奖金各5万元(含税),作品将由中国少年儿童新闻出版总社出版。
  
  3.二等奖10名,奖金各3000元。
  
  4.所有获奖者均会获得由“维卡尼亚王国”幻想儿童文学征稿组委会颁发的奖杯和证书。
  
  四、征稿背景内容
  
  在浩瀚的宇宙,有一个神奇的汽车王国——维卡尼亚。王国秩序井然。
  
  有一天,一股黑暗势力入侵了维卡尼亚,王国陷入一片混乱。在这危急时刻,守护王国四大领地的四位王子和公主挺身而出。传说,只要他们能找到各自领地盾牌的碎片并将它们重新拼合,王国将得到拯救。于是,他们各自踏上了寻找盾牌碎片、拯救维卡尼亚王国的传奇历险之路。
  
  请选择一个主人公,围绕对应的一个主题进行创作。
  
  1.主题:爱。讲述主人公公主游跶(主人公姓名也可自拟)的传奇。
1.png
  
  主题说明:爱的意义很多,可以是人和人之间的平等相待、相互尊重,可以是在发生矛盾时的换位思考,也可以是对陌生人的一句嘘寒问暖……
  
  任务:寻找雄狮盾牌的碎片并拼成盾牌
  
  2.主题:宽容。讲述主人公公主游萌(主人公姓名也可自拟)的传奇。
2.png
  
  主题说明:宽容是对他人的体恤,是直面现实的勇气,也是面对困难、冒犯、灾难、欺骗等一切不幸的态度。
  
  任务:寻找雄鹰盾牌的碎片并拼成盾牌。
  
  3.主题:诚信。讲述主人公王子游淘(主人公姓名也可自拟)的传奇。
3.png
  
  主题说明:诚信是相信美好,践行真理,不随波逐流,不因现实的困境而放弃对未来美好的向往。
  
  任务:寻找勇士盾牌的碎片并拼成盾牌。
  
  4.主题:节制。讲述主人公王子游大叔(主人公姓名也可自拟)带领子女游小超、游小雅取得成功的传奇。故事中需要体现亲子关系。
QQ截图20181225120559.png
  
  主题说明:节制是对自我的克制,不会纵由自己被财富、困难、情绪等所左右,始终对自我有清醒的认识和管理能力。
  
  任务:寻找公牛盾牌的碎片并拼成盾牌。
  
  五、报名方式、征稿方式及日期
  
  1.报名方式:参与者需填写报名表,请看附件1:投稿报名表。
  
  2.报名截止日期:2019年1月31日
  
  3.提交作品:必须提供作品电子文档、作品简介、作者简介及联系方式(通信地址、邮编、手机号码、座机号码、QQ号码、微信号码、邮箱账号),并按要求认真填写《来稿信息表》。请看附件2:来稿信息表。
  
  4.投稿截止日期:2019年4月30日
  
  5.报名及投稿邮箱:weikaniya@163.com
  
  若有疑问或不明之处,详情可咨询组委会工作人员:
  
  蔡  岩:(010)57526639(座机) caiyan@ccppg.com.cn
  
  解旭华:(010)57526638(座机) xiexuhua@ccppg.com.cn
  
  李  源:(010)57526657(座机) liyuan@ccppg.com.cn
  
  六、评选程序
  
  1.参与资格审核:由组委会办公室对投稿作品进行审核,不符合出版导向与投稿要求、不属于幻想儿童文学的作品不予推荐。
  
  2.评委评审:由组委会聘请知名儿童文学作家、评论家、出版人组成专家评委会进行专业的评审。
  
  七、注意事项
  
  1. 丰田中国提供的“维卡尼亚王国”的设计以及其他相关资料、设计、作品、创意、想法等知识产权归属丰田中国。
  
  2. 获特等奖和一等奖的作品(4部)将由中国少年儿童新闻出版总社出版,作者享有在图书以及根据图书开发的衍生产品上署名的权利,图书出版版税由作者享有。根据图书开发的衍生产品,除公益目的之外任何商业用途的收益,也由丰田中国根据三方合同的约定与作者分享。其他著作相关权利将在三方合同中约定。
  
  3. 获奖作品(4部)以及中少总社认为有出版价值的作品的专有出版权,由中少总社在三方合同约定的范围内享有。
  
  4.投稿即视为投稿者认同活动评奖规则、以及丰田中国在知识产权及其他相关方面的规定。投稿作品无论获奖与否,均不退回,请作者自留底稿。
  
  5. 未成年人参与本次征集活动的,应由其法定监护人全程陪同,并且由该法定监护人代表未成年人签署本活动所涉全部法律文件,包括不限于协议、合同、知情同意书等。
  
  6. 本征集令的解释权归征稿组委会所有。
 
 
  
  “维卡尼亚王国”幻想儿童文学征稿组委会
   
  中国少年儿童新闻出版总社        
  
  丰田汽车(中国)投资有限公司
  
  2018年12月24日             

 

最新评论

  • 验证码: