难忘的运动会
2020-12-10 10:51:30    《中国少年报》

   QQ截图20201210110346.png

  
  成长的轨迹如同一张 画纸,每个人手上都拿着 调色板,为它涂色。
  
  记得一个冬天的早 晨,学校举行冬季运动会。 上午 8 点,激烈的运动会 拉开帷幕,你瞧,赛跑的 同学如离弦的箭一般冲出 去,你追我赶。我马上要 参加实心球比赛,心里像揣着一只兔子,“扑通扑通”地乱跳,紧张极了。我屏住呼吸,手微上仰,扎稳马步,跃跃欲试。
  
  随着一声清脆的枪声,我用力向前投出实心球,第一次扔了1.5米,第二次扔了 2 米,眼看比 赛快结束了,我的成绩还 落后不少,心里不免有些 失落。老师安慰我说:“重 在参与,不要紧!”受到 鼓舞后,我奋力投掷出最 后一球,扔出了全场最高 分。霎时间,同学们振臂 高呼:“嘉楷赢了!”“11 班赢了!”
  
  接着,我参加了接力 赛跑。扣人心弦的比赛开 始了,发令枪一响,我们 班的同学像子弹一样射了 出去,当我接第四棒时, 不小心掉棒了。我心里“咯 噔”一下,正当我想放弃,突然听到身后传来加油助 威声。 我一咬牙,小宇宙瞬 间爆发,拼了命地向前冲, 我奋力一跃,跨过了终点。 “赢了!”“赢了!”我 听到欢呼声、掌声响彻在 操场上空。
  
  这次运动会,我们每 一个人都做着不一样的事 情,如同用不同颜色的调 色板画着不同的画。在成 长画卷上,我留下了绚丽 的红,多彩的橙,还有更 多的画卷等待我填满……
  
  北京市翠微小学 六(11)中队 李嘉楷

最新评论

  • 验证码: