我的心爱之物
2020-12-10 10:50:43    《中国少年报》

   QQ截图20201210105103.png

  
  我的心爱之物有很 多,皮卡丘、玩具飞机、 乐高拼图,但最喜欢的还 是那一架钢琴。
  
  我的钢琴样子很普 通,不像三角钢琴那样让 人一见就爱上。它长着四 只“脚”,可以随时移动, 但是为了保持稳固,不让 地板被磨坏,底下垫了四 个小盘子。它的弦没有露 在外面,体积也小,你可 以看到高音区有三根弦, 低音区的弦很粗。 在我很小的时候就听 说钢琴是“乐器之王”, 它由 52 个白键和 36 个黑 键组成。
  
  偶然一次机会, 我触碰到了琴键,我从来没听过那么悦耳的声音, 于是在我再三要求下,妈 妈同意送我去学钢琴了。 可是第一节课下来,我就 觉得钢琴实在太难了,和自己想像得完全不一样, 但我在心里下定决心,一 定要克服这个困难。终于, 在我的坚持和努力下, 钢琴和我从陌生到渐渐熟悉,现在它成为我形影不 离的好朋友。
  
  这架钢琴陪我度过了 很多美好的时光,我无数 次触摸键盘,倾听那悦耳 动听的声音,都让我感到 无比喜悦和满足。虽然是 一架钢琴,但它却很善解 人意,当我不开心时,它 好像在说:“一切都会好 起来的!”当我高兴时, 它也和我一起分享快乐。
  
  钢琴连接着我的心, 更藏在我深深的脑海里, 和它相处的时光是我最珍 贵的回忆!
  
  浙江宁波市鄞州区江东中心小学 五(3)中队 张摇嘉
  
  指导老师 蔡春梅

最新评论

  • 验证码: