丰收的喜悦
2020-12-01 10:24:38    《中国少年报》

   妈妈总在我的耳边念叨:“多 吃点芝麻,芝麻补脑子!”也许是 芝麻听见了妈妈的唠叨,今年我家 的芝麻长得格外好。

  
  连续几天阴雨绵绵,终于,太 阳公公拨开厚厚的云层,露出了久 违的笑脸。中午,我和妈妈一起走 在田间小路上,想去看看芝麻的长 势。我们来到田地里,发现地里的 芝麻长得比我还高,芝麻果子排列紧密,一层一层地,从下 向上延伸。有的果子露出 一条缝隙,调皮的芝麻粒 儿透过细缝往外窥探。虽 已是秋分时节,天气还是很炎热, 妈妈说,等晚上天气凉了,我们再 去收芝麻。
  
  夜幕降临,我和妈妈来到田野 里。我们戴好手套,穿上旧衣服, 开始摘芝麻。我右手抓着秆子,左 手抓着叶子,轻轻一碰就掉了。这 时,妈妈对我说:“丫头,你别摘了, 虫子太多了,一会儿你再吓到。” 我坚定地答道:“放心!我胆子可大了。”
  
  天色渐渐暗了下来,我和妈妈 低头不语,在田地里默默劳作着。 “啊——”,这时妈妈发出一声尖叫, 原来是芝麻里飞出一只大虫子,它 似乎在警告妈妈:“这是我的地盘, 你不可以来哦!”我赶忙帮妈妈把 虫子赶走,妈妈看着我笑了。
  
  经过我们的努力,终于获得了 大丰收。看着满满的一筐筐芝麻, 我的心里像吃了蜜一样,甜甜的……
  
  江苏江阴市临港实验学校   六(8)中队 邵天瑜
  
  指导老师 张洪业

最新评论

  • 验证码: