共享旅程
2020-11-02 13:39:21    《中国少年报》

   我是一辆共享单车。 有时,我和小伙伴整整齐 齐地站在马路边整装待 发;有时,我独自待在一 个孤独的角落,等待着下 一次未知的旅程。无论在 哪里,我都尽力为这座城 市服务。

  
  清晨,一个年轻的女 孩焦急地朝我走来,她似 乎不想耽误一分钟,刷开 我飞快地向目的地骑去。 看来她上班快迟到了,我 奋力地向前,拼命地赶路。 当她到达单位门口,脸上 露出笑容时,我也长舒了一口气,感觉自己立了大 功,有一种莫名的成就感!
  
  远处一对母子走了过 来,高高的少年把我从一 排共享单车中推了出来。 母亲嘱咐道:“路上小心 点儿,注意红绿灯,要礼 让行人……”出发前,我 看见母亲紧紧握住少年的 手,用一种复杂的眼神看 着他。“路上慢点儿骑……” 母亲还在说着,“这是你 第一次骑车上路,确定不 要我一起吗?”“嗯!” 少年坚定地点点头。于是, 我稳稳地载着少年,带着母亲的不舍出发了……
  
  傍晚时分,一个大爷 走近了我。他戴着口罩, 把一个蓝色的医疗本放在 了我的篮子里,虽然隔着 手套,我还是能感觉到大 爷的手有些发烫,还微微 发抖。不好!大爷发烧了! 他是要去医院看病吗?路 上,一个邻居远远地跟他 打招呼:“老唐,要去买 菜吗?”“不了,家里还有好些呢,我去趟医院。” 我平稳地载着大爷向医院 骑去……
  
  每天都有很多人骑上 我匆匆赶路,我无声地陪伴 人们走过一段又一段旅程, 默默守护着他们的幸福。
  
  北京奋斗小学 四(9)中队 杨自若  指导老师 董清雅

最新评论

  • 验证码: