有需要请找我
2020-07-30 11:18:23    《中国中学生报》
  有的人在自己的岗位上工作 了一辈子,直至退休,都无人问 及。他们勤勤恳恳,默默无闻, 干的是最苦、最累、最麻烦的 活。他们便是社区服务工作人员。 在新冠肺炎疫情来临之际,他们做 好准备,随时待命。疫情总会结 束,但他们为我们做的,为小区做 的,我们一辈子都不会忘记。
  
  黑夜里的敲门声
  
  1月23日晚上,我们被“咚咚 咚”的敲门声惊醒。“您好,我们 是物管的。”我们闻声开了门。 “您好,当前病毒全国蔓延,情况 严峻,请积极配合我们的工作。” 说罢,他们便递来了一份调查表。 调查表上分了多个栏目,十分详 细。我们一项一项填完后,递给 了他们。他们虽然戴着口罩,可 眼睛不会骗人,我仿佛看见他们 在微笑。临别之际,他们对我们 说:“请你们少出门,有需要找我们。”说完便上了电梯,只听见楼 上“咚咚咚”的再次敲门声。
  
  大门护卫队
  
  普普通通的大门多了一道防 线,门口的立牌不再写着“出入平 安”,替代它的是“外来人员、车 辆禁止入内”。 “您好,请您测 量体温,并拿出出入凭证。已为您 打钩,请通行。”一位保安说。走 后,我问妈妈:“什么是出入凭 证?”“每户凭房号可办一张出入 证,每天只能允许一人出门去采买 生活用品,出行后即画钩,表示今 天此卡已无效。” “那保安每天 要重复多少次看证、画钩啊,真不 容易!”我感叹道。
  
  果蔬采摘员
  
  早晨,跟妈妈在小区散步的 时候,我发现了堆积在大门的庞然大物,像小山一样。乍一看觉 得很奇怪,近看后才发现是萝 卜一堆、莴笋一堆。“这是干 什么啊?”妈妈问。“别人送 的,卖不出去怕浪费。来!”说 罢,物业人员快速地拿了两个萝 卜、两根莴笋,还对我们说,“放 心吃,干净的,我们物业人员亲自 去摘的,来登记一下你们的门牌 号……”
  
  这样的例子还有很多,我的 万千思绪只化成了一句话:“谢谢 你们,有你们真好!”
  
  北京师范大学什邡附中     初一(19)班 周雅澜

最新评论

  • 验证码: