没事,坐上来,我送你到家!
2020-07-30 11:17:40    《中国中学生报》

   QQ截图20200730111758.png

  
  在这次疫情初起之时,有一 个快递小哥,或许是因为他太过 于平凡,我们甚至记不得他的真 实名字。
  
  这个快递小哥来自武汉。当 武汉疫情发生时,他很想做点儿什 么,无奈个人力量有限,也不知道 具体该做点儿什么。
  
  当时,他看到朋友圈里有人 说,因为公共交通工具停止运行, 医护人员下班以后回不了家,晚 上只能躺在椅子或者地上将就, 于是,他立刻报名参加志愿者组 织,骑着自己的电动车接送医护 人员上下班。
  
  他接的第一个人是一个晚班护士。当他接上那个护士时,那个 护士有一点儿犹豫,但还是上了他 的车。他对护士说:“没事,坐上 来,我送你到家!”回到家后,那 个护士十分高兴,因为她毕竟能在 自家的床上睡上几小时了。
  
  后来,他发现自己一个人的力量太有限,便号召更多的志愿者 来解决医护人员的接送问题。
  
  几天之后,他发现很多医 护人员吃不上可口的饭菜,只能 以泡面充饥,便联系了一家歇业 的饭店,委托这家饭店后厨代做 快餐。后来,这家饭店无法供餐 了,他便找了一家便利超市,接 续为医院供餐。
  
  在这场战“疫”中,像快递 小哥这样的平凡人还有很多很多。 正是因为他们的无私奉献,才让许 多不可能成为可能。他们就是这个 时代的英雄。
  
  江苏南京市将军山中学 初二(1)班 赵行健

最新评论

  • 验证码: