最珍贵的生日礼物
2020-07-14 09:17:43    《中国少年报》

   

  
  我的老爸爱吸烟,打 我记事起,他手里总是夹 着香烟。香烟不仅有害吸 烟者的健康,还殃及无辜。 我和老妈下定决心,一定要帮他戒烟!
  
  本以为 给老爸戒烟 很 简 单, 只 要把他的香 烟没收就可 以 了。 但 老 爸把香烟藏 在了办公室, 他一定偷偷抽烟了,身上 有一股刺鼻的气味。
  
  每天老爸回家后,我 都要摸摸他的口袋里有没 有香烟。如果有情况,我立刻打电话给爷爷奶奶, 让他们好好“教育”老 爸一番。接下来几天, 老爸嘴里不但没有烟味, 还有一股清香,原来他改 吃口香糖了。
  
  老爸把烟戒了,我打 心眼儿里高兴,但还有点 儿放心不下,于是打算来 一次突击检查。一天下 午,我躲在门口等待老爸 出现。不一会儿,一个熟 悉的身影闪现:只见老爸 从容地熄灭一支烟,迅速 把一片口香糖塞到嘴里。 这时,我跳出来生气地质 问他:“老实交代!刚才你干吗呢?”老爸吞吞吐 吐地说:“宝贝,我错了, 下不为例。”看在他认错 态度好的份儿上,我暂且 放他一马。
  
  几天后是我的生日, 我收到了一大堆生日礼 物,唯独没有老爸的。但 从那时起,家里再也没有 了烟味,我恍然大悟,老 爸送我的生日礼物原来是 他遵守诺言,彻底戒烟了。
  
  这是我收到的最珍贵 的生日礼物,直到现在, 老爸还遵守着他的承诺。
  
  陕西西安市高新第二小学 六(3)中队 郎奕然

最新评论

  • 验证码: