三生有幸遇见您
2020-07-09 13:46:31    《中国中学生报》

   

  
  疫情期间,开学一度成 为奢望,情急之下推出的网 上授课,给老师和同学们都带来十 足的新鲜感。然而,对于我们的陈 老师来说,上网课却是一个巨大的 挑战。
  
  在今年春节前,陈老师回到 了老家,当武汉封城时,她只能 望城兴叹。由于在乡村没有电 脑,也没有无线网络,如 何上网课成了很大的 问题。令我们惊叹的是,她很快就借到了电 脑、搞定了网络。
  
  陈老师不仅关注疫情防控, 还专注于提升我们的语文素养。因 为担心我们对文章理解不透彻,她 就在私下里给有需要的同学补充讲 解难点。在课下,她是我们的好朋 友,时时在群里安慰我们,关心我 们的日常。当时,身在疫区的我们 时常忍不住担忧,心情也十分压抑,她就跟我们 聊些八卦,开开玩 笑,讲讲古人的那些事。
  
  不得不说,遇见这么一位既 幽默风趣、富有责任心,又博学 多才的老师,真是三生有幸。 在她的陪伴下,疫情不再那么 可怕。在这个特殊的时期, 是她带着我们重拾欢笑。
  
  湖北武汉市第六中学 高一(6)班 黄雨成

最新评论

  • 验证码: