家乡的荷花
2020-07-06 10:56:03    《中国儿童报》
1.png
 
  每年七月,家乡的荷塘就会开满五颜六色的荷花,白色的、红色的、粉色的和黄色的……当清晨第一缕金色的阳光缓缓地洒向荷塘时,荷花更香了,荷叶也更绿了。
  
  七月是荷花开得最灿烂的时候,她们有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的已经盛放,露出金黄色的花蕊,亭亭玉立。突然,一只红色的小蜻蜓飞了过来,落在尖尖的花苞上,就像杨万里的诗句一样:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵风吹过,荷叶在荷塘中翻滚,就像一望无边的碧浪。
  
  七月的雨说来就来,天上下起了豆大的雷阵雨。我跑到荷塘边,捡了一片荷叶戴在头上,躲在绿色的“小伞”里吃着莲蓬,欣赏着雨景。雨点儿打在荷叶上,弹奏着一首欢快的曲子……空气清新极了,带着一丝丝荷花的香气,真好闻啊!
  
  我爱我的家乡,更爱家乡的荷花。
  
  广西贵港市荷城小学
  
  三(2)班 陈 琳
  
  指导老师 谭小红

最新评论

  • 验证码: