我学会了自理
2020-07-01 10:05:58    《中国少年报》

   去年暑假,学校管乐团组织去 国外访问,我是乐队的圆号手,当 我得知可以出国的消息后,我兴奋 了好几天。

  
  妈妈却犹豫不决,她对我不 放心:“你平时早上赖床、袜子乱 丢,你能照顾好自己吗?”我一再 央求妈妈:“我会改的,您就让我 去吧!”这次我下定决心,一定要 做一个独立的男子汉。
  
  出国前几天,我欣喜若狂,兴 奋的尖叫声划开了芬兰早晨童话般 的薄雾。早上,我们坐上大巴车去 往另一个城市,出发前,老师提醒 我们仔细检查东西是否带齐了,我 却不以为然。大巴车开了约三十多 分钟,我们来到了哈米纳演出地,每到一个地 方,我们都 会用手机 给家里报平 安。我把书 包里里外外 翻了好几 遍,并没有找到手机。糟糕!手机 落在宾馆了。
  
  我忐忑不安地把这件事情告诉 了带队的孙老师,孙老师安抚我: “安心准备演出,我会想办法帮你 找到手机。”演出结束后,我看到 孙老师拿了一部手机站在出口,那 不是我的手机吗?原来,在我演出 的时候,孙老师联系负责接待的华 侨导游赵叔叔,帮我把手机送过来的。那一瞬间 一股暖流在我 心头流淌,在 异国他乡我感 受到了温暖。
  
  回想起手 机失而复得的 事情,对我触动特别大。从此,我 下决心好好锻炼自己,不仅按时起 居,双休日主动帮妈妈整理房间, 我还学会了做饭,西红柿炒鸡蛋是 我的拿手菜。
  
  学会自理,从按时起床、收 拾房间做起,每一件事情都自己完 成。让我们一起加油吧!
  
  北京师范大学实验小学六(3)中队 李政达

最新评论

  • 验证码: