我的姥姥
2020-06-09 09:52:47    《中国中学生报》

QQ截图20200609095400.png   

  
  姥姥一辈子生活在农村,面朝黄土背朝天地劳作了一辈子,但是她从不抱怨,她总是笑盈盈的。
  
  姥姥的手特别巧,我小时候的衣服和鞋子都是姥姥做的。我听妈妈说,有一次,我穿了一双小老虎的鞋子,一上午鞋子就变得面目全非了,妈妈气得要收拾我,姥姥却笑着说:“没关系,坏了重做一双。”
  
  我的小衣服上也有各种各样的小动物图案,我记忆最深的是,老虎吃月饼。一个大大的月饼,比旁边的小老虎都大好多呢,小老虎直直地盯着那个月饼,好像是全天下最好吃的美味。姥姥做的衣服是最珍贵的礼物,一针一线都藏着她对我深深的爱。
  
  每次回家,我都要和姥姥睡,听她给我讲我小时候的趣事。“五一”放假去姥姥家,我看见小表弟尿裤子了,便大喊大叫,姥姥笑着说:“这不算什么,你小时候比这还厉害呢!”
  
  我不信,姥姥对我说:“你小时候对尿不湿过敏,睡一晚上要换无数次尿布,一晚上就是一大盆,我每天都要给你洗尿布。有一次我睡得迷迷糊糊的,看见有东西飞出去了,急忙打开灯,原来是你掉下床了,结果你还呼呼大睡呢!”听
  
  完我笑得在床上直打滚。
  
  这就是我的姥姥,平凡而伟大的姥姥。我以后要好好听她的话,好好孝敬她!
  
  陕西宝鸡市高新第三小学三(7)中队 刘静怡

最新评论

  • 验证码: